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3 mars 2005

Pour Syldia...Bon appétit

Médaillons de chèvre au basilic

- 1 fromage de chèvre, type bûche
- ½ tasse de chapelure
- Huile d'olive pour la cuisson et la finition
- 2 grosses tomates mûres mais fermes
- Sel et poivre
- 12 feuilles de basilic émincées
 Préparation :
- Coupez la bûche de fromage en 12 tranches, éliminer les extrémités.
- Avec une spatule, écrasez légèrement les tranches pour les agrandir.
- Roulez-les dans la chapelure.
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- Faites dorer les tranches de fromage, quelques secondes, de chaque côté.
- Coupez les tomates en tranches épaisses.
- Conservez seulement les 4 plus grosses (utilisez les autres dans une autre recette).
- Disposez une tranche de tomate sur chaque assiette, salez et poivrez.
- Disposez trois tranches de chèvre sur chaque tomate, garnissez de basilic et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Servez immédiatement.
  Note :
  Choisissez un fromage ferme pour éviter qu'il fonde à la cuisson.

Carré d'agneau
- 1 carré d'agneau
- 2 c. à table de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de noisettes, moulues
- 2 c. à table de chapelure
- 1 c. à table de fromage romano
- 1 c. à table de beurre fondue
 Préparation :
- Demander au boucher d'enlever l'os de dos du carré d'agneau.
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Enlever le gras du carré d'agneau.
- Couper la viande à partir du haut, entre chaque côte. Faire craquer les os aux jointures.
- Badigeonner la viande avec la moutarde.
- Mélanger les noix, la chapelure et le fromage. En couvrir entièrement la viande.
- Arroser de beurre fondu.
- Faire rôtir au four 30 minutes.

Crème brûlée
8 jaunes d'oeufs
- 1/4 tasse de sucre
- 4 c. à thé de fécule de maïs
- 4 tasses de crème épaisse
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de zeste de citron, râpé
- 2 tasses de cassonnade, bien tassée
 Préparation :
- Dans une casserole, à feu doux, combiner les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à consistance crémeuse.
- Incorporer lentement la crème.
- Ajoute la cannelle, la vanille et le zeste de citron.
- Laisser mijoter 10 minutes, en mélangeant continuellement.
- Verser dans des moules; laisser prendre au réfrigérateur.
- Faire caraméliser la cassonade.
- Démouler la crème sur des plats de service.
- Napper de caramel et servir immédiatement.

Et d'autres encore:  ICI

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Commentaires
D
Merci bp nous avons apprécié la mousse de saumon, les enfants moins mais ils sont difficiles sauf la te petite qui disait "HAAMMM"!<br /> Par contre je la referai pour un apéro pas pour une entrée, mais nous sommes gourmands!<br /> Biz<br /> N
T
Non mais non... ça me donne faim tout ça!!!
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