20 mars 2007

Café Liègeois

. Café Liègeois Ingrédients (pour 2 personnes)4 boules de glace à la vanille2 petites tasses de café noir et très fort et froid2 ou 3 cuillères à sucre de sucre impalpable2 petits verres (genre pousse-café) de Péket alcool blanc de chez nous (ou de simple genièvre)Garniture:de la crème fraîche battue, poudre de cacao . - mettre dans le congélateur pendant 15 minutes un plat et deux grands verres - mélanger le café et le Péket dans ce plat - ajouter le sucre - mélanger pour que le sucre fonde bien -... [Lire la suite]
Posté par littlesun à 13:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 décembre 2005

Recette de l'osso bucco

Maya nous a proposé d'échanger nos recettes, à sa demande voici celle de l'osso bucco Ingrédients pour 6 personnes :1,5 kg de jarrets  de veau avec l'os coupés en tranches de 2,5 cm d'épaisseur de la farine 3 cu. à soupe d'huile d'olive 12,5 cl de vin blanc250 gr de champignon de Paris 3 carottes1 oignon émincé 1 poivron rouge 2 tomages émondées et épépinées en morceaux 1/4 de tasse de purée de tomate 3 tasses de bouillon de veau ou de poulet 1 pincée de basilic1 feuille de laurier 2 gousses d'ail hachées sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par littlesun à 14:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 décembre 2005

A la demande de Shakti

mes rapports avec la cuisine en dix points...!!!!! 1  Gourmandise :Je suis très gourmande ! j'aime bien manger mais je fais attention à ma ligne , je suis une femme hein!! j'aime bien quand mon frigo est bien rempli!       2  Ce qui me fait craquer :Les pâtes et la cuisine chinoise.           3 Salé ou sucré : je suis plus pour le  salé! je préfère aussi un morceau de fromage ou un cornichon pour couper ma faim. Pour le... [Lire la suite]
Posté par littlesun à 12:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
28 avril 2005

Salade originale

Salade recommandée:Laitue.  Ingrédients:Prévoir: du chou-fleur cuit, des haricots verts quelques asperges et des pommes de terre4 oeufs dursOlives vertesUn peu d'ail râpé suivant votre goût. de la mayonnaise pour lier le tout -          Bien laver et effeuiller la salade et poser les feuilles au fond d'un plat.- Couper les pommes de terre en tranches fines. Mettez tout cela dans un saladier assez large.- Décorer avec les oeufs durs : les jaunes et les blancs... [Lire la suite]
Posté par littlesun à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2005

Bon appétit en plus c'est vendredi!

ingredients pour 4 personnes : 800 g de poisson en filets (200 g de merlan, 200 g de lieu, 200 g de cabillaud, 200 g de carpe)10 cuillères à soupe d'huile Le jardin d'Orante olive/herbes de Provence 1 litre environ d'huile Frial pour la friture Découpez vos filets de poisson en petits morceaux et faites-les mariner pendantau moins une heure dans l'huile Le Jardin d'Orante olive/herbes de Provence.Puis disposez ces morceaux de poisson dans des bols différents pour chaque variété.N'oubliez pas les fourchettes à fondue !Versez... [Lire la suite]
Posté par littlesun à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2005

Cuisine

Posté par littlesun à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2005

Mousse de saumon

Mousse d'avocat au saumon fumé Préparation Ouvrez les avocats en 2.Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe du couteau.Décollez la chair en passant une cuil. a soupe entre la pulpe et la peau.Réservez les coques.Disposez la chair des avocats dans le bol du robot.Arrosez-la de jus de citron.Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières.Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branche... [Lire la suite]
Posté par littlesun à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2005

Pour Syldia...Bon appétit

Médaillons de chèvre au basilic - 1 fromage de chèvre, type bûche- ½ tasse de chapelure- Huile d'olive pour la cuisson et la finition- 2 grosses tomates mûres mais fermes- Sel et poivre- 12 feuilles de basilic émincées Préparation :- Coupez la bûche de fromage en 12 tranches, éliminer les extrémités.- Avec une spatule, écrasez légèrement les tranches pour les agrandir.- Roulez-les dans la chapelure.- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive.- Faites dorer les tranches de fromage, quelques... [Lire la suite]
Posté par littlesun à 16:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]